Заготовка малины и черники

Фото к рецепту: Заготовка малины и черники

Домашняя

20 мин.

10

Простой

3264

1

1

31 июля 2021, 13:25

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Чернику моем, малину и чернику засыпаем сахаром (800 г сахара для малины и 600 г. для черники), даем постоять 1 сутки, чтобы ягода пустили сок.

2. Варим в 2 захода, по 6-7 минут на огне ниже среднего, непрерывно помешивая с малины собираем пенку.

3. После первого захода, снимаем с огня и оставляем на 5-6 часов до полного остывания, затем снова провариваем 6-7 минут, для того чтобы ягода не полностью разварилась и оставалась цельной.

3. Закладываем в стерилизованные банки, закрываем крышками.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0721
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru