Макарон из семечек подсолнуха

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Измельчить семена подсолнуха в муку с помощью кофемолки, просеять.

Готовой муки нужно 150 грамм.

Просеять в муку сахарную пудру и какао.

Добавить в смесь белок (53 гр.), вымешать массу к однородности.

Ставим варится сироп.

Для этого в сотейник кладём сахар и воду, ставим на плиту.

Доводим сироп до температуры 118 градусов.

Когда сироп только начинает кипеть нужно смешать в чаше для взбивания белок (51 гр.), ложку сахара и взбить до плотной массы.

Вводим готовый сироп на ходу в белок, взбить до плотной меренги с мягкими пиками.

В несколько приёмов вводить меренгу в массу из муки, каждый раз тщательно перемешивать.

Отсадить макарон с помощью кондитерского мешка, подсушить 1 час при комнатной температуре.

Ставим в духовку на 15 минут при 175 градусах.

Выпекать рекомендуется в электрической духовке.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0869
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru