Пшеничная тортилья

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В миску отправляем муку, добавляем соль и разрыхлитель.

Перемешиваем.

В мучную смесь добавляем свиной растопленный жир, он должен быть комнатной температуры.

Перемешиваем руками до состояния рыхлой крошки.

Затем вливаем небольшими порциями воду, тем самым регулируем густоту и замешиваем тесто.

У меня ушла вся вода, но возможно коту то понадобиться чуть больше или меньше.

Тесто получается довольно таки мягким и эластичным.

Заворачиваем его полиэтиленовый пакет и оставляем на кухонном столе отдохнуть, на 30 минут.

Затем делим тесто на 8 равных частей.

Рабочую поверхность и кусочек теста подпыляем мукой и очень тонко раскатываем, вот прям чтобы просвечивало.

На тесто положила перевёрнутую тарелку диаметром 22 см., обрезала покругу.

Обрезков с одной лепёшки не так много.

Но их все собираем и из общего количества обрезков получится ещё две тортильи.

Жарим тортильи на разогретой сковороде по 40-50 секунд с каждой стороны, не более.

На моей плите шкала нагрева от 1 до 9, я выставила на 6.

Но вы ориентируйтесь по своей плите.

Готовые горячие тортильи складываем стопочкой на полотенце, брызгаем водой с двух сторон, после, накрываем полотенцем.

Вода обычная, фильтрованная, брызгаю из пульверизатора. Мне так удобно.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Привет! Сегодня готовлю пшеничную тортилью. Мексиканская лепешка из пшеничной муки – это не только простой, но очень вкусный бездрожжевой хлеб.
Из этого количества ингредиентов получается 10 шт.
Итак, начнём! 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0898
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru