Греческий сладкий пирог "плиссе"

Пошаговый рецепт приготовления

Размораживаем тесто фило.

Готовим начинку, замачиваем изюм и чистим яблоки, мелко их нарезаем.

Смешиваем изюм, яблоки, добавляем корицу.

Масло сливочное растапливаем и смешиваем его с растительным.

Листы теста сбрызгиваем маслом, складываем по два, раскладываем начинку и делаем "плиссе".

Укладываем на противень, смазанный маслом и выстланный бумагой.

Так проделываем со всем тестом.

Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 15 минут.

Готовим соус для заливки.

Яйца, сахар, ванилин, крахмал и разрыхлитель смешиваем и постепенно заливаем молоком.

Пирог вынимаем из духовки, заливаем соусом и ставим еще минут на 15.

Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой по желанию.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0446
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru