Как сохранить клубнику свежей круглый год
Пошаговый рецепт приготовления
1. Свежую клубнику я замораживаю.
Но чтобы клубника после разморозки осталась целой и вкусной, а не расквашенной, я её замораживаю в разовых контейнерах с сахаром.
Посыпаю дно контейнера чуть-чуть сахаром и выкладываю клубнику в один слой.
Теперь клубнику посыпаю сахаром немного, без фанатизма и снова выкладываю слой клубники.
Таким образом заполняю весь контейнер.
Благодаря тому, что клубнику мы замораживаем с сахаром, при разморозке она остается целой в собственном соку.
И на вкус она такая же - как свежая, засыпанная сахаром и пустившая сок.
Из такой клубники зимой делаю десерты и фруктовые салаты.
2. А другой мой способ - это сделать пюре из свежей клубники с минимальным количеством сахара.
Клубнику необходимо помыть и дать стечь в воде как можно лучше.
Теперь превращаем клубнику в пюре стационарным или погружным блендером.
Добавляем сахар.
Но сахара я кладу совсем немного: на 500 г клубники я кладу всего лишь 200 г сахара.
Поверьте, это как раз в меру сладко.
Но чтобы свежее пюре не забродило, я в качестве консерванта добавляю на эту порцию одну таблетку ацетилсалициловой кислоты.
Предвижу комментарии, что это вредно!
Но мне кажется, большое количество сахара куда вреднее!, чем одна таблетка аспирина на 700 г продукта.
А аспирин после 40 лет даже назначают для разжижения крови.
Разливаю получившееся пюре в абсолютно сухие баночки, закрываю крышками и убираю в холодильник.
Стерилизовать банки здесь необязательно, главное - чтобы они были сухие.
Такая клубника хороша для коктейлей, к блинам или оладьями.
А ещё я делаю вкусные муссовые торты с добавлением свежего клубничного пюре.
Надеюсь, что вам понравились мои способы сохранить клубнику свежей на зиму.