Как сохранить клубнику свежей круглый год

Ингредиенты

  • аспирин - 1 таблетка

Пошаговый рецепт приготовления

1. Свежую клубнику я  замораживаю.

Но чтобы клубника после разморозки осталась целой и вкусной, а не расквашенной, я её замораживаю в разовых контейнерах с сахаром.

Посыпаю дно контейнера чуть-чуть сахаром и выкладываю клубнику в один слой.

Теперь клубнику посыпаю сахаром немного, без фанатизма и снова выкладываю слой клубники.

Таким образом заполняю весь контейнер.

Благодаря тому, что клубнику мы замораживаем с сахаром, при разморозке она остается целой в собственном соку.

И на вкус она такая же - как свежая, засыпанная сахаром и пустившая сок.

Из такой клубники зимой делаю десерты и фруктовые салаты.

2. А другой мой способ - это сделать пюре из свежей клубники с минимальным количеством сахара.

Клубнику необходимо помыть и дать стечь в воде как можно лучше.

Теперь превращаем клубнику в пюре стационарным или погружным блендером.

Добавляем сахар.

Но сахара я кладу совсем немного: на 500 г клубники я кладу всего лишь 200 г сахара.

Поверьте, это как раз в меру сладко.

Но чтобы свежее пюре не забродило, я в качестве консерванта добавляю на эту порцию одну таблетку ацетилсалициловой кислоты.

Предвижу комментарии, что это вредно!

Но мне кажется, большое количество сахара куда вреднее!, чем одна таблетка аспирина на 700 г продукта.

А аспирин после 40 лет даже назначают для разжижения крови.

Разливаю получившееся пюре в абсолютно сухие баночки, закрываю крышками и убираю в холодильник.

Стерилизовать банки здесь необязательно, главное - чтобы они были сухие.

Такая клубника хороша для коктейлей, к блинам или оладьями.

А ещё я делаю вкусные муссовые торты с добавлением свежего клубничного пюре.

Надеюсь, что вам понравились мои способы сохранить клубнику свежей на зиму.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0770
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
ВинегретДругие салатыИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыМорской салатПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат МимозаСалат мужскойСалат оливьеСалат подковаСалат с авокадоСалат с ветчинойСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат ТбилисиСалат цезарьСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичные
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru