Швейцарская меренга рецепт/безе в электросушилке
Ингредиенты
- яйцо куриное - 100 гр.
- сахар - 200 гр.
- сахарная пудра - 1 ст.л.
- лимонный сок - 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Как приготовить :
1. Первым делом необходимо отделить желток от белка.
В белок добавляем сахар и отправляем на водяную баню.
2. Как только ковш оказался над водяной баней, начинаем сразу интенсивно мешать яично- сахарную смесь, иначе яйцо свернется и превратится в омлет.
Т.к. сушить безе мы будем в электросушилке, нам необходимо пастеризовать яйца.
Для этого нагреваем яично-сахарную смесь до 60 градусов и убираем с плиты.
3. Начинаем взбивать смесь минут 10.
После 10 минут добавляем в безе сахарную пудру и лимонный сок.
Взбиваем еще 7 минут.
В итоге должно получиться плотное безе.
По желанию можно сразу окрасить меренгу.
4. Т.к. сушить мы будем в электросушилке, её поддон необходимо застелить пекарской бумагой (у меня силиконизированная, к ней ничего не прилипает).
Теперь необходимо переложить меренгу в кондитерский мешок и отсадить фигурки.
5. Далее убираем меренгу сушиться на 3 часа при температуре 50 градусов.
Безе на палочке готово!
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
✅ Швейцарская меренга - очень простая в приготовлении и самая стабильная меренга. Для ее приготовления не нужно никаких особенных инструментов, все необходимое наверняка есть на вашей кухне! Швейцарская меренга отлично подходит для украшения детских тортов. А сушить безе я буду в электросушилке!