Швейцарская меренга рецепт/безе в электросушилке

Фото к рецепту: Швейцарская меренга рецепт/безе в электросушилке

Домашняя

210 мин.

15

Простой

1530

1

0

15 мая 2021, 12:01

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Как приготовить :

1. Первым делом необходимо отделить желток от белка.

В белок добавляем сахар и отправляем на водяную баню.

2. Как только ковш оказался над водяной баней, начинаем сразу интенсивно мешать яично- сахарную смесь, иначе яйцо свернется и превратится в омлет.

Т.к. сушить безе мы будем в электросушилке, нам необходимо пастеризовать яйца.

Для этого нагреваем яично-сахарную смесь до 60 градусов и убираем с плиты.

3. Начинаем взбивать смесь минут 10.

После 10 минут добавляем в безе сахарную пудру и лимонный сок.

Взбиваем еще 7 минут.

В итоге должно получиться плотное безе.

По желанию можно сразу окрасить меренгу.

4. Т.к. сушить мы будем в электросушилке, её поддон необходимо застелить пекарской бумагой (у меня силиконизированная, к ней ничего не прилипает).

Теперь необходимо переложить меренгу в кондитерский мешок и отсадить фигурки.

5. Далее убираем меренгу сушиться на 3 часа при температуре 50 градусов.

Безе на палочке готово!

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

✅ Швейцарская меренга - очень простая в приготовлении и самая стабильная меренга. Для ее приготовления не нужно никаких особенных инструментов, все необходимое наверняка есть на вашей кухне! Швейцарская меренга отлично подходит для украшения детских тортов. А сушить безе я буду в электросушилке!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели