Пастила и меренга в сушилке для овощей и фруктов
Ингредиенты
- 4 больших яблока
- 2 банана
- пропорции 1:2
- яичный белок
- сахарная пудра
- (щепотка лимонной кислоты или лимонный сок)
Пошаговый рецепт приготовления
Яблоки очистить и вырезать сердцевину, пюрировать блендером с добавлением банана.
В поддоне для сушилки вырезать круги из пергаментной бумаги или использовать готовую форму для пастилы.
Равномерным слоем уложить пюре и поставить сушиться 60-70•С 5-6 часов.
Белки отделить от желтков.
Желтки нам не понадобится.
Миксером взбить белки, постепенно добавляя сахарную пудру.
Добавить щепотку лимонной кислоты или лимонного сока.
Взбивать до тех пор пока масса не станет белоснежной и плотной.
По желанию можно добавить красители.
С помощью кондитерской насадки и мешка отсадить меренгу на подготовленные пергаментные круги и уложить в поддоны сушилки.
Сушить 60-65•С 2,5-3 часа.
Приятного чаепития!