Пастила и меренга в сушилке для овощей и фруктов

Ингредиенты

  • 4 больших яблока
  • 2 банана
  • пропорции 1:2

Пошаговый рецепт приготовления

Яблоки очистить и вырезать сердцевину, пюрировать блендером с добавлением банана.

В поддоне для сушилки вырезать круги из пергаментной бумаги или использовать готовую форму для пастилы.

Равномерным слоем уложить пюре и поставить сушиться 60-70•С 5-6 часов.

Белки отделить от желтков.

Желтки нам не понадобится.

Миксером взбить белки, постепенно добавляя сахарную пудру.

Добавить щепотку лимонной кислоты или лимонного сока.

Взбивать до тех пор пока масса не станет белоснежной и плотной.

По желанию можно добавить красители.

С помощью кондитерской насадки и мешка отсадить меренгу на подготовленные пергаментные круги и уложить в поддоны сушилки.

Сушить 60-65•С 2,5-3 часа.

Приятного чаепития!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0511
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru