Бутерброды с авокадо и фисташковой крошкой
Наслаждайтесь бутербродами с авокадо и фисташковой крошкой на багете. Простой рецепт с чесноком, кунжутом и свежей рукколой. Вкусно и полезно!
Ингредиенты
- батон (багет, белый хлеб и др) - 3 ломтика
- авокадо - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- фисташки - 1 ст.л.
- кунжут - 1 ч.л.
- кориандр - 1 ч.л.
- оливковое масло
- крупная соль
- свежесмолотый черный перец
- руккола
- сок лимона
Пошаговый рецепт приготовления
Ломтики батона подсушить на сковороде или под грилем в духовке.
Для ароматной посыпки бутербродов соеденить фисташки, кунжут и кориандр.
Размять их до крошки.
Авокадо нарезать тонкими слайсами и сбрызнуть лимонным соком.
Остаётся только собрать бутерброды.
Ломтик батона натереть чесноком.
Сверху положить ломтики авокадо.
Щедро посыпать ароматной фисташковой крошкой.
Полить оливковым маслом, добавить несколько кристаллов крупной соли, посыпать свежесмолотым перцем.
Украсить листиками рукколы.
Очень вкусно!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Готовила такие бутерброды первый раз и буду обязательно готовить ещё. 🥪Какие же они вкусные, ароматные, хрустящие, с ненавязчивым ароматом чеснока и с нежным, ореховым вкусом авокадо. 🥑😋 Их легко и просто приготовить на любой стол, я уверена, что они понравятся всем. ✨
Как вкусно! 😋