Макаронс на итальянской меренге

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать в небольшом сотейнике:

184 гр. сахара

45 гр. холодной воды

Поставить на огонь,варить сироп до 119 градусов.

Параллельно взбить 75 гр. белка и 16 гр. сахара до мягких пиков (не перевзбить!)

Вводим горячий сироп в взбивающиеся белки и готовим плотную меренгу с мягкими пиками.

Отдельно смешать миндальную муку и белок.

Добавить пищевой краситель по желанию.

Вымешать до однородности, подсыпая в процессе крахмал.

Добавить до этой массы меренгу, размешать до однородности и отсадить макаронс на коврик с помощью кондитерской насадки 1А.

Выпекать 12-25 минут при 140 * в электрической духовке.

Видео рецепт

Дополнительная информация

https://youtu.be/pLRDTmbndsA

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0531
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru