Рахат лукум без желатина, пектина и агар-агара

Ингредиенты

  • 350 гр. сахара
  • 150 гр. воды
  • 2.л лимонного сока
  • 350 мл. фрутового сока с водой (200 мл. сока+150 мл. воды/250 мл. сока+100 мл. воды)
  • 60 гр. орехов
  • 70 гр. кукурузного крахмала
  • кокосовая стружка/кукурузный крахмал/ сахарная пудра для обваливания

Пошаговый рецепт приготовления

1) Два граната (апельсина) очищаем от кожуры и перекручиваем в соковыжималке.

Если её нет, можно перебить блендером, а сок пропустить через сито.

2) К выжатому соку добавить воду так, чтобы общий объём жидкости составлял 350мл.

3) В сотейнике смешиваем воду, сахар, лимонный сок.

Ставим на средний огонь и ждем закипания.

4) Варим сироп около 10-15 минут, нам нужно довести его до 130 градусов! и отставляем в сторону.

5) В сотейнике большего размера смешиваем холодный сок с водой и кукурузный крахмал.

Все хорошо перемешиваем и ставим на средний огонь.

6) При постоянном помешивании завариваем крахмал.

Как только масса загустела, снимаем с огня и в 3-4 этапа вливаем наш сироп.

7) Возвращаем сотейник на огонь, варим около 10 минут и всыпаем орехи.

8) Делее увариваем лукум до густого состояния, подробней смотрите в Видео ниже.

9) Выливаем массу в любую форму(стекло, силикон), у меня силиконовая 10 на 20.

Предварительно её нужно смочить водой.

Никаким маслом смазывать не нужно.

И убираем в прохладное место на 2 часа.

10) Застывший лукум вынимаем из формы, нарезаем на порционные кусочки и обваливаем в крахмале/сах.пудре/кокосовой стружке.

Всем приятного аппетита! До встречи на Ароматной Кухне!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0857
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru