Рахат лукум без желатина, пектина и агар-агара
Ингредиенты
- 350 гр. сахара
- 150 гр. воды
- 2.л лимонного сока
- 350 мл. фрутового сока с водой (200 мл. сока+150 мл. воды/250 мл. сока+100 мл. воды)
- 60 гр. орехов
- 70 гр. кукурузного крахмала
- кокосовая стружка/кукурузный крахмал/ сахарная пудра для обваливания
Пошаговый рецепт приготовления
1) Два граната (апельсина) очищаем от кожуры и перекручиваем в соковыжималке.
Если её нет, можно перебить блендером, а сок пропустить через сито.
2) К выжатому соку добавить воду так, чтобы общий объём жидкости составлял 350мл.
3) В сотейнике смешиваем воду, сахар, лимонный сок.
Ставим на средний огонь и ждем закипания.
4) Варим сироп около 10-15 минут, нам нужно довести его до 130 градусов! и отставляем в сторону.
5) В сотейнике большего размера смешиваем холодный сок с водой и кукурузный крахмал.
Все хорошо перемешиваем и ставим на средний огонь.
6) При постоянном помешивании завариваем крахмал.
Как только масса загустела, снимаем с огня и в 3-4 этапа вливаем наш сироп.
7) Возвращаем сотейник на огонь, варим около 10 минут и всыпаем орехи.
8) Делее увариваем лукум до густого состояния, подробней смотрите в Видео ниже.
9) Выливаем массу в любую форму(стекло, силикон), у меня силиконовая 10 на 20.
Предварительно её нужно смочить водой.
Никаким маслом смазывать не нужно.
И убираем в прохладное место на 2 часа.
10) Застывший лукум вынимаем из формы, нарезаем на порционные кусочки и обваливаем в крахмале/сах.пудре/кокосовой стружке.
Всем приятного аппетита! До встречи на Ароматной Кухне!