Творожные маффины без муки
Ингредиенты
- творог – 400 гр.
- яйца куриные – 3 шт.
- сахарная пудра – 100-150 гр.
- сливочное масло – 100 гр.
- ванилин – 2 гр.
- разрыхлитель – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Взбейте яйца с сахарной пудрой миксером в крепкую пену.
Можно ли использовать сахар?
Да, но это может утяжелить тесто.
2. Растопите сливочное масло и добавьте в яичную смесь.
3. Добавьте творог, ванилин(ванильный сахар), разрыхлитель и тщательно все перемешать.
4. Наполните силиконовые формочки тестом на 2/3.
Если нет силиконовых форм, используйте обычные для кексов.
Только предварительно смажьте их маслом.
5. Поставьте в хорошо разогретую духовку (180С) на 40- 50 минут.
Следите, чтобы они пропекались равномерно.
Украсьте готовый десерт сахарной пудрой, сухофруктами, малинкой или вишней.
Вкуснейшие кексы готовы!Приятного аппетита!