Топлёное масло или масло гхи в духовке

Фото к рецепту: Топлёное масло или масло гхи в духовке

Домашняя

100 мин.

Простой

21536

1

8

25 января 2021, 13:27

Ингредиенты

  • 500 гр. сливочного масла 82,5% жирности
  • посуда с толстым дном

Пошаговый рецепт приготовления

Сливочное масло порезать и сложить в посуду с толстым дном, лучше всего подходит чугунная.

Отправить в духовку и томить при температуре 150°C 1.5 часа.

Снимаем сверху образовавшуюся пенку.

Верхнюю пенку и осадок я не выбрасываю, а использую потом в выпечке.

Прозрачное масло разлить по сухим и чистым банкам и закрыть крышкой.

Из 500 гр сливочного масла у меня вышло примерно 450 мл топлёного масла.

Топлёное масло я предпочитаю хранить в холодильнике.

Пошаговые фото рецепта

Топлёное масло или масло гхи в духовке: шаг 1Топлёное масло или масло гхи в духовке: шаг 2Топлёное масло или масло гхи в духовке: шаг 3Топлёное масло или масло гхи в духовке: шаг 4Топлёное масло или масло гхи в духовке: шаг 5Топлёное масло или масло гхи в духовке: шаг 6

Видео рецепт

Дополнительная информация

У этого масла очень приятный ореховый вкус.
Его можно использовать для жарки и выпечки, т.к. имеет высокую температуру плавления, не горит и не дымится.
Мне показалось очень удобным делать топлёное масло именно в духовке.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0611
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru