Имбирное печенье как в икеа
Ингредиенты
- пшеничная мука 200 г
- куриное яйцо 1 шт.
- сахар 1 ст. (130 г)
- разрыхлитель 1 ч.л.
- сливочное масло 100 г (растопить на водяной бане или в микроволновой печи)
- молотый имбирь 1 ч.л.
- молотая корица 0,5 ч.л.
- мед 3 ч.л.
- пряные специи для пряников (молотый кардамон, мускатный орех, кориандр, гвоздика) 0,5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Соединить все ингредиенты в одной емкости.
Хорошо вымесить тесто руками и отправить в холод (неотапливаемый балкон) или в холодильник на 1,5–2 часа.
Сначала тесто будет слегка мягким, но после холода его можно спокойно раскатывать!
Спустя 2 часа тесто раскатать довольно тонко и формочками вырезать фигурки.
Чтобы было удобно работать с тестом, присыпайте доску и само тесто мукой.
Выпекать 5-7 мин при 180 С.
Тесто выпекается очень быстро, поэтому будьте бдительны, чтобы не сгорели все ваши имбирные пряники, им для этого будет достаточно лишние 1-2 минуты.
Пробуйте, готовьте имбирное печенье и с Наступающими праздниками!