Запечённые яблоки с джемом «махеевъ» «кусочки лета»

Фото к рецепту: Запечённые яблоки с джемом «махеевъ» «кусочки лета»

Домашняя

40 мин.

6

Простой

1374

2

0

03 декабря 2020, 23:38

Ингредиенты

  • яблоки кисло-сладких (или кислых) сортов - 6 шт.
  • лимонный сок - 2 ст.л.
  • начинка:

Пошаговый рецепт приготовления

1. Ядра грецких орехов измельчить в крупную крошку.

2. Яблоки вымыть, обсушить.

Вырезать из яблок часть мякоти с семенной коробочкой в форме конуса.

Зубочисткой сделать на кожуре яблок много проколов.

Сбрызнуть яблоки лимонным соком.

3. Для начинки соединить джем "Махеевъ" "Клубничный" и орехи, перемешать.

4. Начинить яблоки.

Выложить на противень (или в формы).

Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25 - 30 мин.

5. Запечённые яблоки с джемом "Махеевъ" и орехами готовы.

6. Подать запечённые яблоки к столу тёплыми или холодными в качестве десерта.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Запечённые яблоки с джемом «махеевъ» «кусочки лета»: фото шаг 1Запечённые яблоки с джемом «махеевъ» «кусочки лета»: фото шаг 2Запечённые яблоки с джемом «махеевъ» «кусочки лета»: фото шаг 3Запечённые яблоки с джемом «махеевъ» «кусочки лета»: фото шаг 4Запечённые яблоки с джемом «махеевъ» «кусочки лета»: фото шаг 5Запечённые яблоки с джемом «махеевъ» «кусочки лета»: фото шаг 6

Дополнительная информация

За окном дует холодный ветер. А в доме тепло и уютно, и витают вкусные ароматы. Запечённые яблоки - несложный в приготовлении и полезный десерт. Для начинки я взяла грецкие орехи и такой летний и ароматный джем "МахеевЪ" "Клубничный" с кусочками клубники. Получилось очень вкусно!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Наташа Л
04.12.2020 16:57
Ответить

Вкусняшка)) У меня такого протвения нет, но есть панели мультипекаря с такими отверствиями, на них и сделала)))

Тамара
04.12.2020 22:01
Ответить

Наташа, спасибо Вам за комментарий!❤️Очень приятно, что Вам понравилось.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели