Запечённые яблоки с джемом «махеевъ» «кусочки лета»
Ингредиенты
- яблоки кисло-сладких (или кислых) сортов - 6 шт.
- лимонный сок - 2 ст.л.
- начинка:
- грецкие орехи - 6 - 8 шт.
- джем "махеевъ" "клубничный" - 6 - 7 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Ядра грецких орехов измельчить в крупную крошку.
2. Яблоки вымыть, обсушить.
Вырезать из яблок часть мякоти с семенной коробочкой в форме конуса.
Зубочисткой сделать на кожуре яблок много проколов.
Сбрызнуть яблоки лимонным соком.
3. Для начинки соединить джем "Махеевъ" "Клубничный" и орехи, перемешать.
4. Начинить яблоки.
Выложить на противень (или в формы).
Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25 - 30 мин.
5. Запечённые яблоки с джемом "Махеевъ" и орехами готовы.
6. Подать запечённые яблоки к столу тёплыми или холодными в качестве десерта.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
За окном дует холодный ветер. А в доме тепло и уютно, и витают вкусные ароматы. Запечённые яблоки - несложный в приготовлении и полезный десерт. Для начинки я взяла грецкие орехи и такой летний и ароматный джем "МахеевЪ" "Клубничный" с кусочками клубники. Получилось очень вкусно!
Вкусняшка)) У меня такого протвения нет, но есть панели мультипекаря с такими отверствиями, на них и сделала)))
Наташа, спасибо Вам за комментарий!❤️Очень приятно, что Вам понравилось.