Полосатый салат с сельдью и свеклой

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Картофель, маринованные огурцы и селедку нарезать мелким кубиком.

2. Измельчаем зеленый лук.

Часть отправляем в салат, а часть оставляем для украшения.

3. Заправляем салат майонезом.

4. На крупной терке натираем свеклу, добавляем лимонный сок и растительное масло, перемешиваем.

5. Формируем салат.

Выкладываем его на блюдо, формируем прямоугольник и помогая себе деревянными лопатками раздвигаем части, чтобы вложить свекольный слой.

6. Салату нужно дать настояться 30-40 минут

Всем добра!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Пришло время составлять меню на праздничный новогодний стол. Я решила, что в этом году вместо «Селедки под шубой» буду готовить на Новый год этот «Полосатый» салат. По вкусу он очень напоминает классический вариант знаменитой «Селедки под шубой», но выглядит иначе.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru