Моментальное ореховое печенье из теста фило // печенье с орехами
Ингредиенты
- на 12 шт. :
- тесто фило 4 листа.
- орехи ( у меня грецкие и немного миндаля ) 90 гр.
- сахар 70 гр.
- масло сливочное 40 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Орехи поджариваем.
Я поджарила в духовке 10 мин при 190 гр.
Измельчаем блендером.
Добавляем сахар и перемешиваем.
2. Берём первый лист теста фило. ( остальные накрываем влажным полотенцем ).
Смазываем растопленным маслом.
Накрываем следующим листом.
Таким образом делаем 4 листа.
Последний лист тоже смазываем маслом.
3. На тесто выкладываем орехи с сахаром.
Разрезаем тесто пополам.
И каждую половину на 6 частей.
Каждую сворачиваем в трубочку.
Сверху смазываем тем же маслом.
Выпекать 15 минут при 180 градусах.
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Рецепты по типам блюд
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Макароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Чакапули из ягнёнка - пасхальное грузинское блюдоПасхальные яйца-крашенки (куркума и каркаде)Цветной ванильный краффин