Конфеты "рафаэлло" в домашних условиях
Ингредиенты
- стружка кокосовая (160 в массу , 20 на посыпку) — 180 гр.
- масло сливочное — 35 гр.
- ванильный сахар (1/2 ч.л. )
- молоко сгущенное — 220 гр.
- крошка вафельная (вафельный корж) — 1 шт.
- миндаль — 14 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Растапливаем сливочное масло, добавляем ванильный сахар, перемешиваем.
Вливаем в 160г кокосовой стружки масло и сгущенку.
Перемешиваем.
Крошим 1 вафельный корж небольшими кусочками.
Перемешиваем.
Накрываем и отправляем на 1 час в холодильник.
Миндаль заливаем на 5 минут кипятком.
Сливаем воду, снимаем кожицу.
Обмакиваем бумажными полотенцами и обжариваем на сухой сковороде 2 минуты на умеренном огне периодически помешивая.
Формируем рафаэллки влажными руками.
Десертной ложкой делаем лепешку из кокосовой массы, в центр-1 миндальный орешек, формируем шарик.
Обваливаем в кокосовой стружке.
Подаем к столу.
Храним в холодильнике.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусного и нежного лакомства в домашних условиях - конфеты "Рафаэлло". Конфеты рафаэлло в домашних условиях готовятся просто и быстро, станут отличной альтернативой покупным!