Овсяное печенье на бананах #зожныйкулинар

Фото к рецепту: Овсяное печенье на бананах #зожныйкулинар

Домашняя

-30 мин.

-11

Простой

722

3

3

29 октября 2020, 14:15

Ингредиенты

  • овсяные хлопья - 100 гр.
  • бананы мягкие - 2 шт.
  • яйцо - 1 шт.
  • изюм - 1 горсть
  • курага - 1 горсть
  • семена льна - 1 ст.л.
  • мёд - 1 ст.л. по желанию

Пошаговый рецепт приготовления

1. Размять пару бананов вилкой.

2. Всыпать хлопья быстрого приготовления.

3. Вбить яйцо,перемешать.

4. Порезать курагу или чернослив.

5. Всыпать изюм и курагу.

Мёд по вкусу.

6. Добавить лён или орехи,семечки.

7. Тщательно перемешать массу и оставить на 20-30 мин. на столе.

8. Смочить руки водой и брать с ложки тесто,скатать шарики.

9. Приплюснуть шарики на смазанный лист для выпечки.

10. Выпекать 25-30 мин. при 180*.

Подавала с кофе. В кофе всегда добавляю щепотку куркумы и какао.

Затем вливаю молоко или сливки.

Пошаговые фото рецепта

Овсяное печенье на бананах #зожныйкулинар: фото шаг 1Овсяное печенье на бананах #зожныйкулинар: фото шаг 2Овсяное печенье на бананах #зожныйкулинар: фото шаг 3Овсяное печенье на бананах #зожныйкулинар: фото шаг 4Овсяное печенье на бананах #зожныйкулинар: фото шаг 5Овсяное печенье на бананах #зожныйкулинар: фото шаг 6Овсяное печенье на бананах #зожныйкулинар: фото шаг 7Овсяное печенье на бананах #зожныйкулинар: фото шаг 8Овсяное печенье на бананах #зожныйкулинар: фото шаг 9

Дополнительная информация

 Очень простое печенье. Хлопья можно не только овсяные,но ржаные,пшеничные...Если хлопьев добавить больше,то и яиц надо 2 шт. Сухофрукты берём,какие есть в наличии или яблоко. Отлично брать с собой на работу на перекус.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Тамара
29.10.2020 17:58
Ответить

Танечка, отличное печенье!💕Очень полезное, с вкусными добавочками!!🍪☕💗

Tatjana
30.10.2020 13:57
Ответить
Тамарочка,спасибо))),для нас,девочек,как ссобойка и так с кофейком)))
НаталияSolo
15.11.2020 13:25
Ответить

Таня! Вкусное печенье! ❤️

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3401197381662161.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели