Мягкое абрикосовое варенье

Фото к рецепту: Мягкое абрикосовое варенье

Домашняя

Простой

1163

1

1

25 октября 2020, 14:12

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала хорошенько моем абрикосы: каждый по отдельности.

И даем водичке по максимуму стечь.

Делим на половинки - вынимаем косточки.

Режем каждую из половинок еще пополам.

Пересыпаем в кастрюлю нарезанные абрикосики.

Засыпаем сахаром.

Хорошенько перемешиваем.

Включаем плиту на средний огонь и продолжаем помешивать, иначе сахар пригорит (если боитесь, что все-таки пригорит, можно добавить 1/3 стакана воды для 1 кг абрикосов).

Когда смесь превратилась в более жидкую и однородную, оставляем на плите до закипания.

После - снимаем с огня и остужаем минут 40-50 (чем дольше, тем лучше).

Затем ставим варить второй раз.

После закипания - минут 30-40.

Остается разлить по остывшим банкам или по тарелочкам, чтобы выпить чаю уже сейчас ;)

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0618
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru