Нежный десерт "облачный хлеб"
Ингредиенты
- яичный белок 3 шт.
- сахарная пудра 40 гр.
- крахмал кукурузный 15 гр. ( можно заменить картофельным )
Пошаговый рецепт приготовления
1. Отделить белки от желтков.
Желтки убрать ( они не нужны ), а белки взбить миксером.
2. Когда белки немного взбились, добавить по частям сахарную пудру и продолжать взбивать до стойкости, затем добавить крахмал ( лучше кукурузный, если его нет, можно заменить на картофельный ) и взбить всё до стойких пиков.
Можно сделать это десерт цветным, добавив в взбитую массу пищевой краситель.
3. Выложить взбитую массу на силиконовый коврик ( на пергамент сильно прилипает готовый десерт ), сформировать из неё полусферу и убрать в духовку разогретую до 150 градусов на 30 минут.
Выпекать в режиме конвекции до золотистой корочки.
Корочка будет немного липкой - это нормально.
Готовому десерту дать остыть.
Приятного аппетита!