Повидло из ранеток (яблок)

Ингредиенты

  • 1 кг. яблок (ранетки)
  • 200 мл. воды
  • 800 гр. сахара

Пошаговый рецепт приготовления

1. Ранетки хорошо вымыть и высушить.

2. Разрезать на четвертинки и удалить сердцевину.

3. Сложить в большую кастрюлю влить воду и поставить варить на средний огонь.

Периодически помешивать.

4. Когда масса станет кашеобразной снять с огня и остудить.

5. Пюрировать погружным блендером или протереть через сито.

6. Добавить сахар из расчета на 1 кг массы пюре 800 г сахара.

7. Хорошо перемешать, поставить на огонь и варить до полного загустения и исчезновения пены примерно 15 минут, помешивая!!! (быстро пригорает).

8. Переложить в чистые и сухие баночки.

Закрыть крышками.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0593
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru