Творожно маковые конфеты с крекерами
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление.
1) Для начала нужно разделить мак.
Я его разделил по 50 грамм.
1-ну часть отставил для обсыпки.
2-ю часть я пересыпал в глубокую тарелку, и залил чуть горячей водой.
Это нужно для того что бы мак набух.
Заливаем мак и убираем в сторону на 15 минут.
2) Так же, нам будет нужно измельчить крекеры, для этого ломаем их в блендер, и измельчаем крекеры в крошку, и пересыпаем в миску.
3) Спустя 15 минут, через сито сливаем воду от мака, так же через сито продавливаем мак, что бы вся вода отделилась.
Мак перекладываем в другую тарелку, добавляем 1 ч.л. сахара, и перетираем.
4) В другу миску перекладываем творог, добавляем 4 ч.л. сахара и подготовленный мак, все хорошо перемешиваем.
Так же, можно добавить сироп по вкусу.
Я добавил апельсиновый сироп.
Далее добавляем подготовленную крошку крекеров, и снова перемешиваем.
Часть крошки можно оставить.
5) Из полученной массы делаем шарики, и обсыпаем их в маке, который вы должны были оставить.
Все конфеты укладываем на тарелку, и можно отправить в холодильник на 15 мин.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Всем привет, в этот раз мне захотелось вкусных конфет, но только домашних. И я придумал приготовить супер простые конфеты, а именно творожно маковые конфеты с крекерами. Получилось очень вкусно, аппетитно, и даже немного «оригинально» Данные конфеты можно приготовить к чаю, и к кофе. Спасибо за внимание, всем удачи.