Яблочное повид
Ингредиенты
- 1 кг. яблок
- 700 гр. сахар
- 30-50 мл. воды
Пошаговый рецепт приготовления
Яблоки помойте, почистите от кожуры, нарежьте дольками.
Взвешивайте яблоки уже в нарезанном виде, целых неочищенных яблок уйдет больше.
Сложите нарезанные яблоки в большую кастрюлю, добавьте воду и пропарьте под крышкой минут 10.
Пюрируйте яблоки блендером, добавьте сахар и верните на плиту.
Сделайте минимальный огонь и варите варенье 40 минут, периодически помешивая.
Горячее повидло разлейте по стерильным банкам, сразу накройте стерильной крышкой и герметично закатайте.
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты