Рецепт домашнего повидла из яблок, на зиму

Фото к рецепту: Рецепт домашнего повидла из яблок, на зиму

Домашняя

Простой

10638

0

0

31 августа 2020, 19:03

Ингредиенты

  • яблоки 8-10 кг. ( 5 кг. готового пюре)
  • сахар 1,5-2 кг.
  • корица 1 ст.л.
  • вода 500 мл.
  • имбирь 0,5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Яблоки хорошо помыть.

Вырезать серцевину и очистить от кожицы.

Пропустить яблоки через мясорубку.

В емкость, в которой мы будем варить яблочное повидло всыпаем сахар, добавляем воду и перекрученные яблоки через мясорубку.

Добавить по вкусу корицу и имбирь.

Перемешать.

Готовим на маленьком огне около часа.

Обязательно не забываем помешивать, так как яблочное повидло любит хорошо булькать))

Дать остыть.

Если закрываете на зиму, сразу закрываем в стерилизованные банки.

Яблочное повидло поучается нереально вкусным!

Пошаговые фото рецепта

Рецепт домашнего повидла из яблок, на зиму: фото шаг 1Рецепт домашнего повидла из яблок, на зиму: фото шаг 2Рецепт домашнего повидла из яблок, на зиму: фото шаг 3

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели