Домашняя сливовая наливка

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления наливки можно использовать сливу любого сорта, я буду использовать сливу сорта «Угорка» («Венгерка»).

Сливу моем, берем трехлитровую банку, со сливы вытаскиваем косточку и отправляем ее сразу в банку.

Укладываем сливы, пересыпая их сахаром и встряхивая банку, чтобы вся слива была в сахаре.

Горлышко банки укрываем двойным слоем марли или бинта, закрепляем резинкой и ставим сливу с сахаром на подоконник на сутки или двое, в зависимости от спелости сливы, для того, чтобы она пустила сок.

Заливаем сливу с сахаром водкой, закрываем плотно крышкой и отправляем в темное теплое место на 1 месяц. Через месяц наливка готова, процеживаем ее через мелкое сито или марлю и переливаем в бутылку.

Из указанного количества ингредиентов у меня получился 1 литр вкуснейшей сливовой наливки.

Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0884
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru