Абрикосы по-польски
Ингредиенты
- лимонная кислота - 1 ч.л.
- я варила двойную порцию
Пошаговый рецепт приготовления
Твердые зрелые абрикосы разрезать на половинки, удалить косточки.
Сварить сахарный сироп.
В кипящий сироп переложить абрикосы и варить 15 мин, считая от момента начала кипения.
Периодически встряхивать плоды.
Затем абрикосы вынуть и уложить в подготовленные банки на 3/4 высоты.
Сироп уварить до загустения, т. е. пока капля не будет расплываться на блюдечке.
Кипящим сиропом залить банки с абрикосами, закатать и выдержать под одеялом до остывания.
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты