Абрикосы в сахарном сиропе без стерилизации
Ингредиенты
- абрикосы 3 кг. (без косточек)
- сок лимона 1/2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления вкуснейших сочных абрикосов на зиму подготавливаем необходимые продукты.
Доводим до кипения два литра воды в большой емкости, после чего высыпаем восемьсот граммов сахара и перемешивая полностью его растворяем.
В отдельную миску выжимаем сок половины лимона.
Выкладываем в емкость с кипящей водой три килограмма абрикосов без косточек, после чего выливаем в емкость выжатый лимонный сок, затем аккуратно перемешиваем и провариваем порядка семи мнут.
Раскладываем абрикосы без сиропа по стерильным банкам не до самого верха и прикрываем стерильными крышками.
Вновь доводим сироп в емкости до кипения, после чего разливаем его горячим по банкам и плотно закрываем крышками.
После того, как крышки плотно закручены или закатаны, переворачиваем банки и ставим их на крышки, чтобы проверить герметичность, затем убираем в темное и прохладное место.
Готовим вкусно, готовим просто, готовим и консервируем вкуснейшие абрикосы в собственном соку дома вместе!
Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!