Десерт с клубникой (можно использовать, как крем)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Сегодня использую 200 гр замороженной клюквы, вы можете взять свою любимую ягоду или то что у вас есть в морозильной камере.

Замороженную ягоду отправляем в сотейник (ковшик), заливаем водой и варим 10 минут.

Через сито процедим сок и перетрем ягоду. Жмых нам уже не нужен, возвращаем сок на плиту.

Добавляем сахар, даем закипеть и растворится сахару.

Тонкой струйкой, постоянно помешивая, вводим манку.

Варим нашу основу (фруктовую кашу) минут 5-7, на медленном огне (постоянно помешивая).

После чего хорошо остужаем, я ставлю ковш в холодную воду, как немного остынет, убираю в холодильник.

Остывшую массу хорошо взбиваем миксером.

Добавляем порезанную кубиком клубнику, аккуратно перемешиваем и наш десерт готов!

Получается очень нежный, воздушный десерт!

И пока клубничка спеет на грядке, стараемся повторять это волшебство почаще!

А если десерт заморозить, то получается фруктовое мороженное!

Пошаговые фото рецепта

Десерт с клубникой (можно использовать, как крем): шаг 1Десерт с клубникой (можно использовать, как крем): шаг 2Десерт с клубникой (можно использовать, как крем): шаг 3Десерт с клубникой (можно использовать, как крем): шаг 4Десерт с клубникой (можно использовать, как крем): шаг 5Десерт с клубникой (можно использовать, как крем): шаг 6

Видео рецепт

Дополнительная информация

Никто не догадается, что в этом десерте манка! Можете даже поспорить! Невероятно нежное суфле, зефир, я не знаю как эту вкусноту назвать. Финский рецепт, немного переделали под себя и получилось здорово! Обязательно успейте приготовить пока много свежей, спелой клубники!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru