Десерт с клубникой (можно использовать, как крем)
Пошаговый рецепт приготовления
Сегодня использую 200 гр замороженной клюквы, вы можете взять свою любимую ягоду или то что у вас есть в морозильной камере.
Замороженную ягоду отправляем в сотейник (ковшик), заливаем водой и варим 10 минут.
Через сито процедим сок и перетрем ягоду. Жмых нам уже не нужен, возвращаем сок на плиту.
Добавляем сахар, даем закипеть и растворится сахару.
Тонкой струйкой, постоянно помешивая, вводим манку.
Варим нашу основу (фруктовую кашу) минут 5-7, на медленном огне (постоянно помешивая).
После чего хорошо остужаем, я ставлю ковш в холодную воду, как немного остынет, убираю в холодильник.
Остывшую массу хорошо взбиваем миксером.
Добавляем порезанную кубиком клубнику, аккуратно перемешиваем и наш десерт готов!
Получается очень нежный, воздушный десерт!
И пока клубничка спеет на грядке, стараемся повторять это волшебство почаще!
А если десерт заморозить, то получается фруктовое мороженное!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Никто не догадается, что в этом десерте манка! Можете даже поспорить! Невероятно нежное суфле, зефир, я не знаю как эту вкусноту назвать. Финский рецепт, немного переделали под себя и получилось здорово! Обязательно успейте приготовить пока много свежей, спелой клубники!