Без выпечки, необычный десерт из обычной крупы, 2 вида подачи

Ингредиенты

  • яйца - 3 шт.
  • сахара - 150-200 гр.
  • манной крупы - 200 гр.
  • молока - 1 литр
  • цедра 1 апельсина
  • для украшения жареные любые орехи
  • утварь: силиконовая форма диаметром от 20 до 26 см

Пошаговый рецепт приготовления

В кастрюлю или большой сотейник разбить яйца, добавить сахар и перемешать венчиком.

Далее добавить манку и еще раз перемешать.

Влить понемногу молоко и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

Поставить кастрюлю на средний огонь и варить постоянно помешивая до загустения.

Кода масса загустеет добавить цедру апельсина и проварить еще пол минутки.

Снять кастрюлю с огня и мешать еще 30 секунд.

Выложить горячую массу в силиконовую форму, накрыть пищевой пленкой и оставить полностью остыть.

Затем убрать форму в морозилку.

Если хотите мягкий десерт, надо вытащить форму из морозилки через 1.5-2 часа, если хотите как мороженое, то оставьте форму в морозилке на ночь.

Украсить десерт жареными грецкими орехами.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru