Без выпечки, необычный десерт из обычной крупы, 2 вида подачи
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
В кастрюлю или большой сотейник разбить яйца, добавить сахар и перемешать венчиком.
Далее добавить манку и еще раз перемешать.
Влить понемногу молоко и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
Поставить кастрюлю на средний огонь и варить постоянно помешивая до загустения.
Кода масса загустеет добавить цедру апельсина и проварить еще пол минутки.
Снять кастрюлю с огня и мешать еще 30 секунд.
Выложить горячую массу в силиконовую форму, накрыть пищевой пленкой и оставить полностью остыть.
Затем убрать форму в морозилку.
Если хотите мягкий десерт, надо вытащить форму из морозилки через 1.5-2 часа, если хотите как мороженое, то оставьте форму в морозилке на ночь.
Украсить десерт жареными грецкими орехами.