Карамельный соус или "соленая карамель"
Ингредиенты
- сливочное масло 40 гр.
- морская соль 0,5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления карамельного соуса к различным десертам подготавливаем необходимые продукты.
Наливаем в сотейник шестьдесят граммов воды и ставим его на включенную плиту, высыпаем в сотейник двести граммов сахара и доводим до кипения на чуть больше среднего огне плиты.
Ставим на плиту кастрюлю и наливаем в нее двести пятьдесят миллилитров 33% сливок и доводим их до горячего состояния.
Снимаем сотейник с плиты, как только сахарный сироп в нем приобрел золотистый оттенок.
Тоненькой струйкой выливаем в сотейник с сиропом сливки, в процессе хорошо перемешивая.
Сотейник ставим на плиту и хорошо перемешав все ингредиенты выкладываем в него сорок граммов сливочного масла, высыпаем половину чайной ложки морской соли и перемешиваем, после чего готовим карамель ещё около двух минут не забывая в процессе перемешивать и снимаем сотейник с плиты.
Готовим вкусно, готовим просто, готовим солёную карамель со сливками дома вместе!
Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!