Карамельный соус или "соленая карамель"

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления карамельного соуса к различным десертам подготавливаем необходимые продукты.

Наливаем в сотейник шестьдесят граммов воды и ставим его на включенную плиту, высыпаем в сотейник двести граммов сахара и доводим до кипения на чуть больше среднего огне плиты.

Ставим на плиту кастрюлю и наливаем в нее двести пятьдесят миллилитров 33% сливок и доводим их до горячего состояния.

Снимаем сотейник с плиты, как только сахарный сироп в нем приобрел золотистый оттенок.

Тоненькой струйкой выливаем в сотейник с сиропом сливки, в процессе хорошо перемешивая.

Сотейник ставим на плиту и хорошо перемешав все ингредиенты выкладываем в него сорок граммов сливочного масла, высыпаем половину чайной ложки морской соли и перемешиваем, после чего готовим карамель ещё около двух минут не забывая в процессе перемешивать и снимаем сотейник с плиты.

Готовим вкусно, готовим просто, готовим солёную карамель со сливками дома вместе!

Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!

Пошаговые фото рецепта

Карамельный соус или "соленая карамель": шаг 1Карамельный соус или "соленая карамель": шаг 2Карамельный соус или "соленая карамель": шаг 3Карамельный соус или "соленая карамель": шаг 4Карамельный соус или "соленая карамель": шаг 5Карамельный соус или "соленая карамель": шаг 6Карамельный соус или "соленая карамель": шаг 7Карамельный соус или "соленая карамель": шаг 8Карамельный соус или "соленая карамель": шаг 9

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0737
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru