Салат "ностальгия"

Фото к рецепту: Салат "ностальгия"

Домашняя

15 мин.

Простой

13543

1

1

25 апреля 2020, 06:27

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В этот салат желательно использовать красный лук.

Он более сладкий, да и эстетически выглядит в салате лучше.

Но даже если его у вас нет, не беда.

Попробуйте с обычным луком.

Я красный лук нарезаю тоненькими полукольцами.

В холодную воду добавляю соль и хорошо перемешиваю.

Выкладываю лук в воду на 10 минут, чтоб вышла вся горечь.

Если у вас лук совсем сладкий, например такой, как "крымский" можете вообще его не вымачивать.

А если белый, жгучий, то обдайте его кипятком и потом сразу опустите в соленую холодную воду. Это действие уберет горечь.

Куриную грудку я заранее отвариваю и оставляю чтоб остыла.

Мясо нужно разобрать на волокна.

Можно разобрать руками, я же использую две вилки.

Выложить мясо в глубокую чашу.

Для того, чтоб легче было "выловить" лук из воды, я изначально использовал сито.

Вынимаю сито с луком и хорошо встряхиваю, чтоб удалить с лука воду.

Добавляю лук к мясу.

Туда же осталось добавить майонез.

Я не добавляю никаких специй и не солю.

Достаточно той соли, которая есть в майонезе.

Перемешиваю все ингредиенты.

Выкладываю готовый салат в салатник и для украшения, добавляю зелень.

ВСЕ!!! Это и есть весь рецепт. Не правда ли совсем просто? Но попробуйте и убедитесь, насколько он вкусен. Приятного аппетита. А как я готовлю этот салат, можете посмотреть в коротком видео. СПАСИБО.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru