Салат "ностальгия"
Ингредиенты
- куриное филе (отварное) – 500 гр.
- лук красный – 1 шт.
- майонез – 3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
В этот салат желательно использовать красный лук.
Он более сладкий, да и эстетически выглядит в салате лучше.
Но даже если его у вас нет, не беда.
Попробуйте с обычным луком.
Я красный лук нарезаю тоненькими полукольцами.
В холодную воду добавляю соль и хорошо перемешиваю.
Выкладываю лук в воду на 10 минут, чтоб вышла вся горечь.
Если у вас лук совсем сладкий, например такой, как "крымский" можете вообще его не вымачивать.
А если белый, жгучий, то обдайте его кипятком и потом сразу опустите в соленую холодную воду. Это действие уберет горечь.
Куриную грудку я заранее отвариваю и оставляю чтоб остыла.
Мясо нужно разобрать на волокна.
Можно разобрать руками, я же использую две вилки.
Выложить мясо в глубокую чашу.
Для того, чтоб легче было "выловить" лук из воды, я изначально использовал сито.
Вынимаю сито с луком и хорошо встряхиваю, чтоб удалить с лука воду.
Добавляю лук к мясу.
Туда же осталось добавить майонез.
Я не добавляю никаких специй и не солю.
Достаточно той соли, которая есть в майонезе.
Перемешиваю все ингредиенты.
Выкладываю готовый салат в салатник и для украшения, добавляю зелень.
ВСЕ!!! Это и есть весь рецепт. Не правда ли совсем просто? Но попробуйте и убедитесь, насколько он вкусен. Приятного аппетита. А как я готовлю этот салат, можете посмотреть в коротком видео. СПАСИБО.