Маковый пирог без сливочного масла и яиц
Ингредиенты
- пшеничная мука - 2/3 ст.
- кукурузная мука - 1/2 ст.
- растительное масло - 1/4 ст.
- сахар - 1/2 ст.
- мак - 1/2 ст.
- вода ( кипяток) - 1/2 ст.
- ягоды ( смородина или любые другие) - 1/2 ст.
- ванильный сахар - 10 гр.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- сахарная пудра - 4 ст.л.
- сок ягод - около 100 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать кукурузную муку, мак, сахар, ваниль и залить кипятком.
Добавить растительное масло и перемешать
Оставить на 10-15 мин.
Смешать пшеничную муку с разрыхлителем.
Добавить в кукурузное тесто, перемешать до однородности.
Добавить ягоды, перемешать.Перелить тесто в форму с пергаментом и выпекаь 30-35 минут при 200 градусах.
Духовку разогреть перед этим.
Остудить пирог и пропитать соком ягод, смешанным с сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Салат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Постные рыбные шедевры: 7 уникальных рецептов для вашего столаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Лобио из красной фасоли в томатном соусе Лёгкий салат с огурцом, авокадо и моцареллойЯблочный торт - суфле из 2 ингредиентов без выпечки