Свиная грудинка с соусом из яблока и корицы

Фото к рецепту: Свиная грудинка с соусом из яблока и корицы

Домашняя

90 мин.

6

Простой

1039

1

0

28 февраля 2020, 15:55

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Самая трудоёмкая часть приготовления- это сделать надрезы на шкурке.

При этом сделать их надо такой глубины , чтобы не дойти до мяса, иначе оно подгорит .

Делаем надрезы на шкурке примерно в сантиметре друг от друга.

2. Перекладываем мясо в форму для запекания.

Обильно натираем шкурку морской солью, добавляем сверху тертый чеснок и лимонный сок.

Затем поливаем шкурку растительным маслом, и руками распределим его по всей поверхности.

3. Ставим нашу грудинку в духовку при режиме конвекции на 220 С на 25-30 мин.

4. Прошло 25 мин, шкурка начала интенсивно поджариваться.

И сейчас мы изменим температурный режим: поставим на 1,5 часа при 140С в режиме конвекции.

5. А пока приготовим соус!

Режем яблоки на средние дольки, очищаем от шкурки и семян, помещаем их в кастрюлю, добавляем воды ( 3-4 ст.л.), накрываем крышкой и тушим 10-15 мин.

Яблоки должны стать мягкими (яблоки готовы, когда они начинают приставать ко дну).

6. Теперь у нас финальный этап приготовления мяса.

Сейчас мы поставим снова на 220С на 15 мин, чтобы придать корочке окончательную завершенность.

7. Яблоки готовы.

Добавим к ним 1 ч.л ложку корицы.

А тем временем наше мясо можно доставать из духовки!

8. Приятного аппетита , дорогие друзья!

Подавайте с яблоками в качестве гарнира .

Пошаговые фото рецепта

Свиная грудинка с соусом из яблока и корицы: шаг 1Свиная грудинка с соусом из яблока и корицы: шаг 2

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0487
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru