Свиная грудинка с соусом из яблока и корицы

Фото к рецепту: Свиная грудинка с соусом из яблока и корицы
Домашняя90 мин.6Простой
38600

Ингредиенты

  • свиная грудинка - 2 кг.
  • морская соль - 50 гр.
  • сок лимона – 3 ст.л.
  • чеснок - 2 зубч
  • растительное масло - 5 ст.л.
  • яблоко (кисло-сладкие) - 3 шт.
  • корица - 1 ч.л.
  • вода - 3-4 ст.л.

Закажите продукты для этого рецепта со скидкой здесь

Пошаговый рецепт приготовления

1. Самая трудоёмкая часть приготовления- это сделать надрезы на шкурке.

При этом сделать их надо такой глубины , чтобы не дойти до мяса, иначе оно подгорит .

Делаем надрезы на шкурке примерно в сантиметре друг от друга.

2. Перекладываем мясо в форму для запекания.

Обильно натираем шкурку морской солью, добавляем сверху тертый чеснок и лимонный сок.

Затем поливаем шкурку растительным маслом, и руками распределим его по всей поверхности.

3. Ставим нашу грудинку в духовку при режиме конвекции на 220 С на 25-30 мин.

4. Прошло 25 мин, шкурка начала интенсивно поджариваться.

И сейчас мы изменим температурный режим: поставим на 1,5 часа при 140С в режиме конвекции.

5. А пока приготовим соус!

Режем яблоки на средние дольки, очищаем от шкурки и семян, помещаем их в кастрюлю, добавляем воды ( 3-4 ст.л.), накрываем крышкой и тушим 10-15 мин.

Яблоки должны стать мягкими (яблоки готовы, когда они начинают приставать ко дну).

6. Теперь у нас финальный этап приготовления мяса.

Сейчас мы поставим снова на 220С на 15 мин, чтобы придать корочке окончательную завершенность.

7. Яблоки готовы.

Добавим к ним 1 ч.л ложку корицы.

А тем временем наше мясо можно доставать из духовки!

8. Приятного аппетита , дорогие друзья!

Подавайте с яблоками в качестве гарнира .

Пошаговые фото рецепта

Свиная грудинка с соусом из яблока и корицы: фото шаг 1
Свиная грудинка с соусом из яблока и корицы: фото шаг 2

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
0 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты