Богатая кутья из пшеницы

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Пшеницу покупаю специальную для кутьи, она уже очищена и готова к варке.

Промываю, перекладываю в кастрюлю, заливаю водой и оставляю на 2-3 часа для набухания, затем воду сливаю.

Заливаю кипятком и варю минут 30 до готовности.

Водой заливаю в соотношении 1/4. 1 часть пшеницы и 3 части воды.

Мак заливаю кипятком и варю минут 20-30 на маленьком огне.

По истечении этого времени, процеживаю его.

И вот главный ингредиент – халва!

Бабушка всегда ее добавляла в кутью.

У меня халва с ванилью, кокосовой стружкой в шоколаде, но на окончательный вкус блюда добавки особо не влияют.

Разрезаю на кусочки поменьше, чтобы удобней было перебивать блендером.

Вместо халвы можно взять очищенные, обжаренные семечки.

Вкус халвы к сожалению не тот, что был в детстве, но все равно с ней особенно вкусно!

Халву можно взять с разными добавками, арахисом, изюмом, кокосом и т.д.

40 гр. из общей массы грецких орехов рублю ножом, остальные кладу в миску, добавляю мак и халву.

Вливаю немного жидкости, в которой варилась пшеница, это делаю для того, чтобы легче было перебить все блендером в однородную массу.

Измельчаю хорошо блендером.

Раньше использовала ручную мясорубку.

Прокручивала несколько раз мак, один раз орехи, а халву просто руками измельчала.

Смешиваю пшеницу с измельченными огрехами, маком и халвой, если кутья получается сильно густой, добавляю немного кипятка, по вкусу добавляю сахарную пудру, ее можно заменить на мед или сахар.

Сверху украшаю рублеными орехами и промытым изюмом.

Кстати изюм можно добавить в саму кутью, но у меня в семье не все так любят, поэтому добавлю сверху.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0877
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru