Кокорелло - бананово-кокосовые шарики

Ингредиенты

  • 1 л молока
  • 1,5 ст. сахара
  • 0,5 ч.л. корицы
  • 200 гр. сливочного масла
  • 500 гр. манной крупы
  • 2 мягких банана
  • кокосовая стружка
  • миндаль

Пошаговый рецепт приготовления

Молоко доводим до кипения, добавляем туда сахар и корицу и кипятим на малом огне в течение 10 минут, постоянно помешивая. Растапливаем в кастрюле масло, добавляем манку и обжариваем её до золотистого цвета. Бананы разминаем вилкой, добавляем к манке и вливаем молочный сироп. Всё перемешиваем, добавляем смолотый миндаль и варим до полного загустения. Остужаем, сформировываем шарики и обваливаем их в кокосовой стружке.

Пошаговые фото рецепта

Кокорелло - бананово-кокосовые шарики: фото шаг 1Кокорелло - бананово-кокосовые шарики: фото шаг 2Кокорелло - бананово-кокосовые шарики: фото шаг 3

Дополнительная информация

Количество миндаля зависит от степени мягкости бананов, у меня получается в среднем пара столовых ложек.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

tatjana_w
07.12.2007 15:22
Ответить
Спасибо! :) %)
tatjana_w
07.12.2007 15:25
Ответить
Только у меня вопрос . Сколько миндаля нужно класть?
tatjana_w
07.12.2007 15:39
Ответить
Ещё раз спасибо
мэй ли
07.12.2007 16:23
Ответить
Вкусненько. Надо попробовать.
jelena_73
09.12.2007 16:59
Ответить
аппетитно 5%)
zooz
10.12.2007 11:27
Ответить
Выглядит очень даже! 5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5075173815233831.016
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели