Селёдка под шубой в лаваше

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Остудите свеклу, морковь и куриные яйца, после чего очистите от кожицы и скорлупы.

Остается измельчить продукты на мелкой терке.

Довольно крупную луковицу чистим и нарезаем очень мелким кубиком.

Все составляющие будущей закуски подготовлены, поэтому самое время заняться лавашем.

3 штуки тонкого лаваша весом 100 граммов каждый разрезаем поперек на 2 равные части кухонными ножницами.

Получается 6 одинаковых прямоугольников, но нам нужно только 5, поэтому шестой в данном рецепте не понадобится.

На рабочую поверхность кладем отрез пищевой фольги так, чтобы в него потом можно было завернуть рулет.

Кладем первый лаваш.

Смазываем его тонким слоем майонеза.

Накрываем вторым лавашем и снова смазываем майонезом.

Теперь равномерным слоем распределяем тертую свеклу.

Если она слишком водянистая, обязательно откиньте свеклу на сито или аккуратно отожмите руками.

Снова кладем третий лаваш, смазываем майонезом и наносим тертую морковь.

Затем кладем четвертый лаваш, смазываем майонезом майонез и распределяем тертые вареные яйца.

Далее кладем пятый лаваш, смазываем майонезом и выкладываем кусочки соленой селедочки и измельченный лук.

С ближнего края скручиваем плотный-плотный рулет.

Не торопитесь, делайте все четко и аккуратно, чтобы начинка не вываливалась и слои не деформировались.

Заворачиваем рулет в пищевую фольгу и переносим в холодильник, где даем нашей закуске пропитаться 1 час.

После этого острым ножом нарезаем Селедку под шубой в лаваше порционными кусочками.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru