Черемуховые оладьи
Ингредиенты
- черемуховая мука тм «аю — дух леса» — 70 гр.
- молоко — 400 мл
- яйца куриные — 1 шт.
- сахар — 50 г
- пшеничная мука — 150 гр.
- рафинированное растительное масло — 20 мл
Пошаговый рецепт приготовления
1. Просейте черемуховую муку ТМ «Аю — дух леса». Отмерьте 200 мл молока от общего количества, влейте в сотейник, доведите до кипения и снимите с огня. Постепенно добавьте черемуховую муку, тщательно перемешайте. Остудите массу.
2. К полученной массе добавьте яйцо, сахар, просеянную пшеничную муку и оставшееся молоко. Снова тщательно перемешайте.
3. Влейте рафинированное растительное масло, снова перемешайте. Тесто должно получиться достаточно густым.
4. Разогрейте сковороду, смажьте ее растительным маслом и обжарьте оладьи с двух сторон.
5. Подавайте оладьи со сливочным кремом, сгущенкой или медом. Приятного чаепития!