Фото к рецепту: Сельдь под шубой #россия

Домашняя

20 мин.

4

Простой

2043

0

3

16 октября 2019, 12:00

Ингредиенты

  • сельдь - 2 крупных жирных особи
  • свекла - 1 крупная (запечь в фольге 1 час)
  • яйца - 2 шт.
  • картофель в мундире - 2 шт.
  • огурцы маринованные - 2 шт.
  • лук зеленый - 0,5 пуч.
  • майонез - 150 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

На дно контейнера укладываем очищенную и нарезанную на кубик примерно см*см сельдь.

Я молоки и икру тоже нарезаю и кладу в салат, но это дело вкуса, не нравится - не кладите, сверху посыпаем нарезанным зеленым луком (этот слой майонезом не смазываем, т.к. мы же выбрали хорошую, очень жирненькую селедочку и майонез здесь нам совсем ни к чему...

Далее нарезаем маринованные огурцы, кладем на сельдь, тонко смазываем майонезом, затем слой картофеля (на мелкой терке), яиц (тоже самое), свеклы - промазать тонко майонезом.

Обязательно дать настояться в холодильнике (не не меньше 4 часов точно).

Готово! Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Сельдь под шубой#Россия - излюбленный многими салат - закуска для праздников и будней. На сайте множество рецептов, я предлагаю свой - с изменениями. Особенность моего варианта - отсутствие моркови и наличие маринованного огурца, такое сочетание придает пикантность, кислинку. И еще одно главное правило - сельди много, шубы мало! И! Сельдь из бочки, разделанная самостоятельно! Никаких пресервов или филе...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3401197381662161.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели