Сгущенка из молока и сахара

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Молочко заливаем в кастрюльку или другую посуду с толстым дном.

Подсыпаем сахар, размешиваем его до полного растворения и доводим жижицу до кипения на среднем пламени.

2. После закипания приглушаем пламя и варим смесь, пока ее масса не станет меньше примерно на две трети от первоначальной.

Не забываем регулярно перемешивать.

3. Когда варево приобретет густую консистенцию и кремовый цвет, это будет означать, что домашняя сгущенка практически готова.

Время варки – 1,5-2 часа.

4. Чтобы блюдо стало густым и вкусным, охладите его, чем дольше оно храниться в холодильнике тем гуще становиться!

Приятного аппетита)))

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0595
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru