Мороженое на шампанском брют

Фото к рецепту: Мороженое на шампанском брют

Домашняя

30 мин.

5

Простой

5438

1

0

08 октября 2019, 12:06

Ингредиенты

Пошаговые фото рецепта

Мороженое на шампанском брют: шаг 1
1. Здесь всего три ингредиента — проще не придумаешь! Все хорошо охладите.
Мороженое на шампанском брют: шаг 2
2. Возьмите густое хорошее сгущенное молоко.
Мороженое на шампанском брют: шаг 3
3. Отмерьте сливки для взбивания.
Мороженое на шампанском брют: шаг 4
4. В сгущенное молоко добавьте шампанское или любую другую газировку в пропорции 1:1. У меня брют, а вы смотрите по сладости.
Мороженое на шампанском брют: шаг 5
5. Смешайте вино и молоко венчиком «втирающими» движениями. Нам не нужно выгонять пузырьки газа, нам нужно их беречь.
Мороженое на шампанском брют: шаг 6
6. Взбейте сливки.
Мороженое на шампанском брют: шаг 7
7. Должны получиться крепкие пики.
Мороженое на шампанском брют: шаг 8
8. Выложите часть сливок в винно-молочную смесь, слегка вотрите венчиком.
Мороженое на шампанском брют: шаг 9
9. Выложите остаток. Сначала помешайте венчиком, пока комочки сливок не разойдутся. Потом берите лопатку и бережными движениями снизу вверх доведите до однородности. Берегите пену!
Мороженое на шампанском брют: шаг 10
10. Полученную шелковистую массу переложите в стеклянную форму.
Мороженое на шампанском брют: шаг 11
11. Накройте плотно крышкой и уберите в морозилку на ночь.
Мороженое на шампанском брют: шаг 12
12. Вкус данного мороженого великолепно оттеняют кислые ягоды типа свежей вишни или красной смородины. А можете взять ананасы. Помните, как у Северянина? «Ананасы в шампанском, удивительно вкусно, ты попробуй хоть раз!». Наслаждайтесь, но помните — в продукте содержится алкоголь, не рекомендуется после него садиться за руль.

Дополнительная информация

Лето — пора вечеринок. Замечательная погода, отпуска, длинные дни — все располагает к приятному времяпрепровождению. Уместно все: и простые семейные посиделки, и изысканные фуршеты.

Это мороженое станет прекрасным десертом для взрослых. Детям шампанское можно заменить на газированную воду или лимонад в той же пропорции.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0461
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru