Инвертный сироп для десертов и выпечки

Фото к рецепту: Инвертный сироп для десертов и выпечки

Домашняя

10 мин.

Простой

2326

1

1

26 сентября 2019, 23:52

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. В ковш с толстым дном наливаем сначала воду, насыпаем сахар и на этом же этапе добавляем лимонную кислоту.

Не перемешивая, нагреваем массу на слабом огне до температуры 108 градусов.

2. По достижении нужной температуры отключаем нагрев и насыпаем соду для нейтрализации кислоты.

Перемешиваем.

Масса на данном этапе активно пенится.

Оставляем ее на время, пока пена не исчезнет.

3. Переливаем сироп в банку с крышкой.

Пока он теплый - жидкий, по мере остывания густеет.

Охлажденный сироп имеет консистенцию густого меда.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru