Ароматное сливовое варенье на зиму в домашних условиях

Фото к рецепту: Ароматное сливовое варенье на зиму в домашних условиях

Домашняя

120 мин.

Простой

2308

2

0

18 сентября 2019, 13:03

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Сливы помыть, разрезать на половинки, отделить хвостик и косточку.

Половинки разрезать на четыре части.

Порезанные части всыпать в чашу комбайна и измельчить не сильно мелко, оставить маленькие кусочки.

Переложить измельчённую сливу в ёмкость для варки, пересыпать сахаром и сразу перемешать массу и поставить на огонь.

Довести до кипения, уменьшить огонь, на минимум и периодически помешивая, снимать сахарную пенку.

Варить до нужной густоты.

Горячее варенье разлить по заранее стерилизованным банкам, закупорить, дать остыть и поставить банки на хранение до зимы.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить

вкусно, наверно

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0545
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru