Ароматное сливовое варенье на зиму в домашних условиях
Пошаговый рецепт приготовления
Сливы помыть, разрезать на половинки, отделить хвостик и косточку.
Половинки разрезать на четыре части.
Порезанные части всыпать в чашу комбайна и измельчить не сильно мелко, оставить маленькие кусочки.
Переложить измельчённую сливу в ёмкость для варки, пересыпать сахаром и сразу перемешать массу и поставить на огонь.
Довести до кипения, уменьшить огонь, на минимум и периодически помешивая, снимать сахарную пенку.
Варить до нужной густоты.
Горячее варенье разлить по заранее стерилизованным банкам, закупорить, дать остыть и поставить банки на хранение до зимы.
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Все о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
вкусно, наверно