Яблочные дольки на зиму

Фото к рецепту: Яблочные дольки на зиму

Домашняя

90 мин.

1

Простой

15962

4

6

09 сентября 2019, 13:45

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Яблоки хорошо вымыть, нарезать на 4 части и очистить от сердцевины.

Нарезать дольками толщиной примерно 5 мм.

В чистую банку укладывать слоями яблоки и сахар.

После каждого слоя яблок хорошо, но аккуратно утрамбовывать, не повреждая дольки.

Последним слоем должен быть сахар.

Установить банки с яблоками в кастрюлю с водой, накрыть чистыми крышками, закрыть кастрюлю и стерилизовать 10 минут (объёмом 0,5 л.) и 15 мин (объёмом 0,7 л.).

Затем закатать банки как обычно.

Прекрасный вариант для тех, у кого большой урожай антоновки и Вы не знаете, что с ним делать.

Пошаговые фото рецепта

Яблочные дольки на зиму: шаг 1Яблочные дольки на зиму: шаг 2Яблочные дольки на зиму: шаг 3Яблочные дольки на зиму: шаг 4Яблочные дольки на зиму: шаг 5Яблочные дольки на зиму: шаг 6

Видео рецепт

Дополнительная информация

Предлагаю вам рецепт заготовки яблочных долек на зиму для приготовления шарлотки, каши, начинки для пирогов, блинчиков и т.д.
Пользуюсь этим рецептом уже очень давно и эти яблочки зимой меня часто выручают!
Для заготовки таких долек подойдут только яблоки кислых сортов!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ПашаНаташа
10.09.2019 18:08
Ответить

Сколько сахара на банку и сколько яблок? Ничего непонятно? Непонятный рецепт.

Anka kulinarka
10.09.2019 19:19
Ответить

Сколько поместится, я же не знаю,какие у Вас яблоки и сколько Вы любите есть сахара) на каждый слой яблок примерно чайная ложка сахара.

Anka kulinarka
10.09.2019 19:20
Ответить

Смотрите видео рецепт,там всё очень понятно.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3091997619692871.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru