Фальшивая красная икра
Ингредиенты
- сельдь соленая (филе) 150 гр.
- лук 1 шт.
- крупа манная 50 гр.
- томатная паста 1-2 ст.л.
- масло растительное 50 мл.
- вода 120 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Фальшивая рыбная икра отлично подходит для приготовления различных закусок на праздничный стол, например, можно сделать бутерброды, канапе или наполнить корзиночки.
А так же, в качестве паштета (намазки на хлеб) для бутербродов к завтраку.
В небольшую кастрюлю положить томат, манку, добавить воду и масло, оставив немного.
Хорошо размешать и варить на медленном огне, непрерывно помешивая до загустения.
Затем, подержать на плите ещё 1-2 минуты, интенсивно мешая, чтобы не пригорело.
Дать остыть.
На оставшемся масле обжарить лук.
Дать остыть.
Измельчить в блендере сельдь с обжаренным луком.
Соединить с томатно-манной массой и хорошо размешать.