Торт с лаймом и ягодами

Фото к рецепту: Торт с лаймом и ягодами

Домашняя

90 мин.

8

Простой

1168

1

0

15 августа 2019, 20:26

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 400 мл. молока
  • 150 гр. сахара
  • 125 гр. сливочного масла 82%
  • 120 гр. пшеничной муки
  • 1 ст.л. воды
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • цедра одного лайма или лимона

Пошаговый рецепт приготовления

1. Растопить сливочное масло.

Белки отделяем от желтков.

В желтки добавляем сахар, ванильный сахар и столовую ложку холодной воды.

Хорошенько перетираем все миксером, пока масса посветлеет, а сахар растворится.

Добавляем в смесь растопленное масло и перемешиваем до однородности.

2. Муку для этого рецепта просеиваем через сито не меньше трех раз, чтобы структура теста была пышная.

Тщательно просеянная мука насытится кислородом и поможет нашему торту расслоиться.

В несколько приемов вводим просеянную муку в наше тесто и аккуратно перемешиваем лопаткой.

3. Добавляем подогретое до 30-35°C молоко, аккуратно перемешивая.

Консистенция теста будет, как на блинчики.

Сюда же добавляем цедру лайма.

4. Белки взбиваем до устойчивой пены и в несколько приемов аккуратно вводим их в тесто, стараясь не сильно осадить.

Не старайтесь вымешивать тесто идеально.

По замыслу, белки должны будут подняться вверх и образовать румяный верхний корж, похожий на бисквитный.

5. Берем форму, желательно не разъемную, чтобы тесто не вытекло.

Для приготовления этого торта я использую форму диаметром 27 см.

Дно выстилаем пергаментом или смазываем немного сливочным маслом.

Выливаем тесто и отправляем в разогретую до 180°C духовку.

Выпекаем 70-80 минут.

6. Ждем, пока торт остынет, аккуратно извлекаем из формы.

Сверху можно посыпать сахарной пудрой и подавать с любимыми ягодами и фруктами.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели