Компот из абрикосов на зиму без стерилизации банок

Фото к рецепту: Компот из абрикосов на зиму без стерилизации банок

Домашняя

Средний

8369

1

2

13 августа 2019, 12:43

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1 Абрикосы отбираем плотные и спелые, промываем проточной холодной водой.

Каждый абрикос разделить пополам и вынуть косточку.

2 Банки предварительно хорошо помыть и просушить (банки не стерилизую).

Крышки стерилизуем в кипящей воде, 2-3 минуты.

3 Каждую банку наполнить абрикосами на 1/3 объема, можно чуть больше.

4 В большую кастрюлю налить чистой воды, поставить на огонь, довести до кипения.

5 Кипящей водой залить банки с абрикосами до самого верха, прикрыть крышкой и оставить на 15 минут.

6 Воду из банок аккуратно слить обратно в кастрюлю, банку прикрываем крышкой.

Абрикосовую воду ставим на огонь, доводим до кипения, дать пару минут покипеть.

7 В каждую банку с абрикосами добавить сахар.

8 После того, как вода закипит второй раз, залить абрикосы с сахаром до самого края.

Закрываем крышками под ключ или закручиваем.

9 Сразу же перевернуть банки дном вверх, закрыть одеялом и оставить до полного остывания.

Вкусный компот из абрикосов готов.

Убираем банки в темное, прохладное место. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0792
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru