Варенье из клубники на зиму, классическое без добавок
Пошаговый рецепт приготовления
Клубнику промыть, слишком крупную нарезать напополам.
Пресыпать сахаром, оставить на 5-6 часов.
Поставить на плиту и довести до кипения.
Снять пену и выключить, прикрыть полотенцем и оставить ещё на 8-10 часов или на ночь.
Второй раз двести до кипения, выключить, оставить 8-10 часов.
Третий раз довести до кипения, варить 5 минут.
Закатать в стерильные банки горячим.
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Пожалуйста правильно оформляйте рецепты! Посмотрите какой он должен быть , уже после редактирования модератора.
Администрация сайта