Свежая клубника с сахаром до весны

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Пропорция для клубничного варенья 1:1.

Т.е. если вы берете 1 кг клубники, тогда вам нужно и 1 кг сахара.

Все просто!

Итак, для приготовления перетертой клубники с сахаром, нам необходимо помыть ягоды и размять до однородной массы с помощью погружного блендера или толкушки.

2. Клубнику засыпать сахаром и хорошенько перемешать.

Оставить на столе примерно на 2 часа и периодически помешивать, нам нужно чтобы сахар растворился.

3. Банки с крышками следует простерилизовать, выложить на чистое полотенце и дать им высохнуть.

Они высыхают примерно за 15-20 минут.

4. Затем еще раз перемешать варенье и разлить его по банкам, плотно закрыв крышкой.

Хранится клубничное варенье в холодильнике до весны.

Оно безумно вкусное.

Всем приятного чаепития!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru