Соленые чесночные стрелки с огурцами

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Количество овощей определяйте сами, у кого сколько выросло или сколько куплено на рынке.

В первую очередь готовим рассол, на 1 литр воды 2 ст.л. соли.

За кипятили с солью и хорошо даем остыть.

Чесночные стрелки пару минут бланшируем в кипящей воде.

Закладываем в подготовленную банку (стерилизованная) огурцы, стрелки и зубчики чеснока.

Перекладываем слоями, после чего заливаем подготовленным рассолом.

Накрыли марлей и оставляем на кухне (в темном месте) на 2-3 дня.

С готовыми овощами можно поступить несколькими способами.

Можно сразу подать к столу, очень вкусно!

Можно засыпать сухой горчицей (создать пробку) накрыть капроновой крышкой и хранить в холодильнике (подвале, погребе) до зимы.

А третий вариант, держать банку в холодильнике и съесть консервацию за неделю.

Готовьте на здоровье, это очень вкусно и полезно!

Пошаговые фото рецепта

Соленые чесночные стрелки с огурцами: шаг 1Соленые чесночные стрелки с огурцами: шаг 2Соленые чесночные стрелки с огурцами: шаг 3Соленые чесночные стрелки с огурцами: шаг 4Соленые чесночные стрелки с огурцами: шаг 5Соленые чесночные стрелки с огурцами: шаг 6

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0677
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru