Соленые чесночные стрелки с огурцами
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Количество овощей определяйте сами, у кого сколько выросло или сколько куплено на рынке.
В первую очередь готовим рассол, на 1 литр воды 2 ст.л. соли.
За кипятили с солью и хорошо даем остыть.
Чесночные стрелки пару минут бланшируем в кипящей воде.
Закладываем в подготовленную банку (стерилизованная) огурцы, стрелки и зубчики чеснока.
Перекладываем слоями, после чего заливаем подготовленным рассолом.
Накрыли марлей и оставляем на кухне (в темном месте) на 2-3 дня.
С готовыми овощами можно поступить несколькими способами.
Можно сразу подать к столу, очень вкусно!
Можно засыпать сухой горчицей (создать пробку) накрыть капроновой крышкой и хранить в холодильнике (подвале, погребе) до зимы.
А третий вариант, держать банку в холодильнике и съесть консервацию за неделю.
Готовьте на здоровье, это очень вкусно и полезно!