Порционные омлеты. #махеевънаприроде
Ингредиенты
- на 6 шт. :
- яйцо куриное 3 шт.
- майонез с лимонным соком от махеевъ 1 ст.л.
- кетчуп острый от махеевъъ 1 ст.л.
- молоко 100 мл.
- для начинки:
- помидоры черри 3 шт.
- колбаса докторская 100 гр.
- сыр российский 50 гр.
- зелень
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца с кетчупом и майонезом слегка взбить вилкой, солить не надо, т.к. и в майонезе и в кетчупе достаточно соли и специй, добавить молоко и мелко порезанную зелень, снова слегка взбить.
Колбасу и сыр нарезать небольшими кубиками.
В каждое углубление, в силиконовой форме, положить немного колбасы и сыра, залить яичной смесью и положить по половинке помидора.
Запекаем омлет в духовке при 200град.
Минут 15, до готовности.
Масса должна стать плотной.
Подаём омлеты к столу в тёплом виде, но и в холодном виде эти порционные омлетики также вкусны их можно взять с собой на природу.
Дополнительная информация
Не пренебрегайте советом добавить помидор в омлет, он придаст блюду сочность!
Солить и перчить яичную массу не нужно, т.к. и в майонезе и в кетчупе достаточно соли и специй.
Тоже часто готовлю на завтрак такие омлеты, но с кетчупом не пробовала, мне кажется, что будет пикантно !
Амелия, я рада, что наши вкусы совпадают! Можно с кетчупом, можно и без него, но кетчуп и правда добавляет вкус и приятный цвет
Интересный рецепт, удобно брать с собой! и вариантов начинки может быть много!